Después de 228 días de actividad, finalizó la zafra azucarera 2024 en Tucumán. El ingenio La Florida, que fue el primero en iniciar la molienda el 24 de abril, también marcó esta madrugada el cierre de la campaña.
Según lo reportado al Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT), los 14 ingenios molieron 17.063.544 toneladas de caña bruta aproximadamente, alcanzando un avance de zafra final de 97,4% con respecto a la estimación de materia prima disponible de la EEAOC.
En comparación con la campaña 2023, que tuvo 198 días de molienda, este año se han superado los resultados en términos de molienda, la producción de azúcares, la exportación y la producción de alcohol, la que sigue en actividad con seis destilerías funcionando.
Algunos datos:
- Con respecto a la caña molida bruta: se destaca un aumento en el volumen de producción de un 10,9% con respecto a la zafra 2023.
- Para el azúcar crudo: se destaca un aumento en el volumen de producción de un 138% con respecto a la zafra 2023.
- Para el alcohol total producido: se destaca un aumento en el volumen de producción de un 27,9% con respecto a la misma fecha de la zafra 2023.